注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眺望老山

 
 
 

日志

 
 

爸爸的一封信  

2018-06-08 11:44:56|  分类: 创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七岁那年我通过面试后,被选送到广州东山培正路小学一年级就读。母亲马上给父亲打了个电话,报告了这一消息。父亲听了非常高兴,下班回到家把我抱了起来。

广州培正路小学从民国时期到解放后,它都是广州地区很有名气的教育机构。它不但有培正小学,同时也有培正中学,还有大量优秀的师资队伍。所以,大多数家长都希望自己的孩子能进入培正路小学就读。由于学校的名额有限,只能通过面试选择学生。

我上了培正小学一年级后,父亲一直很关注我的学习。从我用的书包、铅笔,到语文和算术课程,都了解得清清楚楚。当我遇到难题时,他就坐在我身旁,耐心地解析课文。所以,我做作业时,最喜欢就是父亲坐在我身旁。

入学不到三个月,父亲就接到局里的通知,需要他马上出发到广东廉县开拓工作。我听说爸爸要离开我们后,“哇”地哭了起来。父亲抱起我,让我坐在他的大腿上。他用手绢擦干我的眼泪,安慰我说:“爸爸很快就会回家的,你要做个好孩子,好吗?”我不停地流泪不想爸爸离开,却又不断地对爸爸点头,表示要做爸爸的好孩子。父亲很高兴地亲了我。

第二天一早, 父亲没有惊醒我就悄悄地走了。我睡醒后找不到爸爸伤心地哭了。回到学校后,禁不住地又在班主任面前哭了起来。班主任擦着我的眼泪,温和地对我说:“孩子,你爸爸一定会回到你的身边的。如果你很想念爸爸,那就给他写封信。”我就在老师的指导下给爸爸写了一封信,这也是我人生中写的第一封信:

“爸爸,我很想念你,你在那里?你什么时候回家啊?……”信寄出后,我等了一段时间,终于收到父亲的来信:

“孩子,你的来信爸爸收到了。爸爸很忙,直到今天才给你回信,请你原谅爸爸。爸爸和你一样,常常想念你。特别是晚上入睡后,听到窗口外有“嗷嗷”的叫声,很像你的哭声。我被惊醒了,赶忙起床,匆匆地走到窗台前,往屋外四处张望,寻找你的身影。后来我才发现,有几只农民的耕牛在窗外叫着,小牛叫着找母牛,公牛护着母牛和小牛。它们发出的欢乐鸣叫声,是多么可爱的一家人啊。孩子,爸爸希望你要好好学习,作一名好学生。爸爸很快就会回家,到那时我们来个公牛“嗷嗷”找小牛,好吗?

当我收到父亲来信后,一面读着,一面快乐地哈哈大笑。三年后,父亲终于回家了,我已经是长高了的,是一位快满十一岁的姑娘了。

时光已流逝多年了,每次读父亲这封我一直珍藏着的来信,我脸上充满了童年时代的幸福回忆。

Red roses and pink stargazer bouquet20186月17日父亲节

         

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018