注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眺望老山

 
 
 

日志

 
 

如果国民党有刘乐妍的勇气  

2017-01-22 12:53:05|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果国民党有刘乐妍的勇气 - 敢想敢說 - 眺望老山
 台湾艺人刘乐妍最近在网络上舌战群 “独”,以一敌众不落下风,话说得在理而痛快淋漓。这是弥漫全岛的绿色恐怖中,罕见的一桩反“霸凌”成功案例。如果岛内蓝营领袖这几年也能拿出跟刘乐妍一样的勇气和正气,中国国民党又怎会落到今天任人宰割的局面?

大陆辽宁舰通过台湾海峡,岛内一些绿营支持者很是惊恐,在社交网站讨论 “会不会打过来?” 刘乐妍于是在面谱(face Book)上表示,“台湾人只要是中国人,他们(大陆)永远不会打我们,而且会保护我们。” 这番话让绿营炸了锅。绿营网友骂刘乐妍 “舔共蓝渣”、“跪人民币”,绿营 “立委” 公开人身攻击,诬蔑她 “颜值高,智商低” 。

民进党执政以来,岛内绿色恐怖进一步升级。洪素珠上街追骂国民党老兵,让他们 "滚回大陆”......;台北故宫南院将成龙赠送的 “12兽首” 定性为 “外来文化” ..., 等等。

大环境如此 “险恶”,刘乐妍却选择奋起反击。她说:“对!我不但要跪在中国人面前,我还要给中国人磕头,因为我是中国人的后代啊。” 她又说:“那些说要射辽宁舰的人,才是真的无脑!”

(段落有所省略)刘乐妍和罗志祥(台湾艺人)给国民党的启示是,理直还需气壮,有话大可直说。向邪恶妥协屈服,只会换来更大的恶意。坚持就事论事,才能赢得尊重。本文节选自《人民日报海外版》看台絮语,作者王平
如果国民党有刘乐妍的勇气 - 敢想敢說 - 眺望老山
  
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017