注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眺望老山

 
 
 

日志

 
 

异国他乡探亲人  

2016-08-01 01:47:24|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上个世纪90年代,我们得知祖国有一艘军舰将要到美国著名军港圣地牙哥(San Diego) 进行访问。这是中美建交以来第一艘中国军舰到访美国,这则消息令我们异常地激动。

那天,我们一早起来带着孩子们驱车三个多小时,朝着加州南部美国和墨西哥边境飞车而去,到达了面向太平洋的美丽城市圣地牙哥,看望从祖国到来的子弟兵,


异国他乡看亲人 - 敢想敢說 - 眺望老山
这是一艘被命名为“哈尔滨”号的中国人民海军军舰。当时,很多友好的华人团体已经在军舰上挂上欢迎子弟兵的横幅。
异国他乡看亲人 - 敢想敢說 - 眺望老山
哈尔滨号上,受到舰上的官兵的热情接待。这位看上去和我女儿差不了多少岁的小海军,欢迎我给他们照了这张珍贵的照片,也为我们留下非常珍贵的回忆。
异国他乡看亲人 - 敢想敢說 - 眺望老山
哈尔滨号上的海军战士看上去都非常年轻。我们看着他们,心里又疼又爱,千言万语不知从和说起......。心想,他们一定也很想念他们的母亲。我们非常感谢中国人民解放军的海军官兵们,以他们忠于祖国,忠于人民的钢铁意志,保卫着我们伟大祖国辽阔的海疆。

时间已经过去了二十多年,不知道大洋对岸的小海军今在何方?生活过得好吗?还是,仍然战斗在祖国南海的海疆上。

2016年 “八一建军节”

 

 
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017