注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眺望老山

 
 
 

日志

 
 

中国共产党党员  

2016-07-03 07:51:39|  分类: 创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的父母亲都是中国共产党老党员。父亲在中国共产党香港地下党的领导下, 于1935年在香港加入了中国共产党。并接受了地下党的任务,秘密地带着一封介绍信,乔装海外归侨,经马来亚,过马六甲海峡,到达缅甸后进入云南,再由云南辗转到了重庆的八路军办事处。在周恩来同志的安排下,最终到达延安,投身到伟大的抗日战争中。
中国共产党党员 - 敢想敢說 - 眺望老山
 父亲在广州以中国人民解放军军代表接收国民党招商局资产。

我的母亲1937年离开北平(现北京)投笔从戎,投入了轰轰烈烈的抗日中。 17岁的母亲在程子华同志的引导下,参加了八路军并光荣地加入了中国共产党。母亲无论在任何艰难困苦的岁月中,坚定不移信守着她对自己信仰的选择和追求,对党、对祖国和对人民的无限忠诚。
中国共产党党员 - 敢想敢說 - 眺望老山
母亲和林枫同志的两个女儿在东北辽宁省大连。
 
我为有这样的父母亲而感到无比的光荣和骄傲。虽然,我因为这种和那种的原因,未能实现我生命的第三道红线,但是这动摇不了我对共产主义的坚定信仰,和为人民服务的伟大理想。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017