注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眺望老山

 
 
 

日志

 
 

北京巧遇拳王阿里  

2016-06-12 03:33:42|  分类: 创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1985年5月,一家美国公司找到了我,希望我能协助他们到中国作开发市场的调查工作。当时,我还在大学读预科课程,但我还是一口答应了他们。

那时的中国还在改革开放前期,北京一派生气昂然和生机蓬勃,我们的心情非常好。那天晚上,我们决定到西长安街的民族饭店尝尝新菜。下了车后,往北京民族饭店大门走去。此刻,迎面走来一位身材高大魁梧又俊帅的男士,我抬头一看,禁不住地惊叫了起来,“阿里!”,不顾一切地就要往他那边走。同行悄悄地对我说:“这样会否打搅了阿里先生?” 我对他说:“我不管,我一定要握握他的手。” 挣脱了我的同行,就直奔阿里。

走到阿里面前,和他握手并聊起天来。我对他说,北京饭店比较好,为什么不到北京饭店住啊?他笑这对我说,民族饭店好,中国很尊重各民族,我很喜欢。我听他一说,非常感动,眼泪几乎落下来。因为在美国,我听到的都是贬低中国的鬼话、无知的偏见和反动的言论,当时大部分海外侨胞对祖国也不太了解,我常常感到在海外的孤独。阿里看我这摸样,建议一快照相。这样,我和阿里就留下了这张照片了。我当时也没带笔记本什么的,拿出我的驾照让他给我签名,他也痛快地在我的驾照背部签了他的名了。

北京巧遇拳王阿里 - 敢想敢說 - 眺望老山
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017