注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眺望老山

 
 
 

日志

 
 

八里河东山的来信  

2016-04-14 11:05:02|  分类: 中国军人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曼萍你好!

今天是正月初九,我想你们的春节过得快乐吧! 今晚全连的同志都岁睡着了,我就利用这一点时间给你写这封信。

目前时间比较紧,为了保卫祖国神圣领土不受侵犯,为了支援柬埔寨人民正义战争,我们奉中央军委命令前去参加战斗。

小曼萍, 以前我给你开过玩笑,但是,这次(可)不是给你老玩笑了:一到目的地,可能马上要投入战斗。最近几晚,几乎每晚都梦见你,我有几句知心话要对你说。你知道,打仗是要死人的,特别我是个干部,共产党员。你知道,我从小就失去了父亲,是党把我培养长大成人的,今天我为党 做一点工作时候到了,如果党需要,革命的需要,我也许献出自己的生命,这是可能的,是免不了的,这次我早就准备好了。

红军那么受人尊敬,是在历史的后面再看历史了,不知当时有多少革命先烈为了今天,为了革命的胜利而流血牺牲。现在活着的人们正如彭德怀所言,是幸存者。我今天也算第二次踏上征途,还有光荣活着回来的时候,向祖国人民汇报,死只是在必要时。曼萍,爱情是甜蜜的,战争是残酷的,但是它能锻炼和考验我们每个青年人,你说对吗?我看真正的爱情是经得起考验的……

“生命诚可贵,爱情价更高,只要俩相爱,两者都可抛。”小曼萍,你接到这封信的时候,你不要痛心难过,更不要哭,要想想为了革命事业有多少前辈,有多少革命青年流血牺牲,如果我真在战斗中牺牲了,你不要难过,一定要化悲痛为力量,在平凡的工作岗位上做不平凡的事业出来,这就是对我最大的安慰。

萍:只要在战场上英勇杀敌, 用自己最美好的行动报答你对我的关怀,当我一旦被侵略者的子弹打中后,请你不要哭,那样的话,我在马克思那里也会怪罪你的。你应该为我们的胜利而放声大笑。


                                                                                             国华(日期不详)

                          



备注:本文栽自李建国之作“亲历老山之战”

八里河东山的来信 - 敢想敢說 - 眺望老山
 
谢国华,生于19563 月,云南省鎮雄县人,彝族。19762月入伍,19766月入党,1979年对越自卫反击战中曾荣获昆明军区授予的“战斗英雄”称号。19844月,在攻占八里河东山主峰壮烈牺牲。



 


 

 

                                                                                                                    


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017