注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眺望老山

 
 
 

日志

 
 

彝族雄鹰  

2016-03-31 10:54:39|  分类: 创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
彝族雄鹰 - 敢想敢說 - 眺望老山


用颤抖的手抚摸着您那永远年轻的面孔, 我感觉到您渗出的温热。

我奇想着您从战壕里走了出来,回到了我们中间,一同花腰歌,一同点燃驱除邪的火把。

您那双会说话的透明清澈的眼,深深迷醉了我。恨不能和您有酒同醉有茶同饮,却天地永隔。

寂静的老山传来了一阵阵清脆的滴答声,那是您的手表永远指在冲锋杀敌的时间点。

远处群山的炮声、枪声、炮炸声和战士们的呐喊声,汇成了如此壮丽的英雄交响乐。

英雄战歌中,气概山河冒着战火,带领着突击队员冲锋杀敌。您是烈火中诞生的彝族雄鹰。

在老山之顶,我们高喊:罗卜基回来吧。群山传来轰轰响的回音碰撞声,天空大地悲鸣洒泪。

我望天长嚎,蓝天之上阳光万丈,群龙盎然浩荡,直追那腾龙驾雾,如大海翻腾的九天白云。

只见滚滚腾云中,走来了刘伯承和小叶丹,向您伸出他们的双手,欢迎彝族雄鹰胜利归队。

彝族雄鹰,彝族雄鹰,飞往远方的彝—族—雄—鹰

 

记念对越自卫反击战中英勇牺牲的中国人民解放军官兵而写-眺望老山 03/30/2016

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017