注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眺望老山

 
 
 

日志

 
 

南海永暑礁  

2015-11-13 10:16:02|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        永暑岛本是南海中的一块露出水面的礁石,是一座珊瑚环礁,位于北纬9度37分,东经112度58分,距中国大陆约740海里,据海南岛榆林港560海里, 隶属于海南省三沙市。由于面积较小,一般不称为岛,而只能称作礁,所以之前一直叫作永暑礁。2013年,我国在该岛执行了填海造陆作业,将这块礁盘长约 26公里、宽约7.8公里的大礁石填出水面,造出了面积约为0.9平方公里的小岛,并超越原南沙群岛第一大岛太平岛,成为新的南沙第一岛。
南海永暑礁 - 敢想敢說 - 眺望老山
         永暑礁码头上竖立着 醒目的主权碑。这座主权碑由碑座、碑干、碑顶3个部分组成,碑座有3层呈紫红色,标示着西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛3个大的群岛,面积8.23平方米, 象征着祖国南沙群岛82.3万平方公里的海洋面积;主权碑的中心主干部分高1.988米,寓意着我军于1988年进驻;碑干的正面刻着“永暑礁”3个特大 红色字样,右侧刻着“中华人民共和国南沙群岛”红色字样,左侧刻着“中国人民解放军海军二〇〇〇年五月立”红色字样;碑干的背面镶刻着“永暑礁”3个红色 大字,右侧刻着“中华人民共和国南沙群岛”红色字样,左侧则刻着“海南省人民政府二〇〇〇年五月立”的红色字样;碑的顶部有一颗大红色的“心”形图案,在 “心”形里镶刻着一幅中华人民共和国地图,上面特别用红色五星标记着北京和南沙永暑礁的点位,寓意着“祖国在我心中”、“南沙守礁官兵永远心系北京”。

南海永暑礁 - 敢想敢說 - 眺望老山

 向守卫在永署岛的全体指战员官兵们致以最崇高的敬礼!
 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017