注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眺望老山

 
 
 

日志

 
 

如果祖国需要  

2014-08-01 09:38:52|  分类: 艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果祖国需要,

请将我埋在那遥远的山岗,愿我的身躯滋长出一道无形的屏障,保卫着我亲爱的祖国;让来往的战友,行着军礼为我泪流两行。

如果祖国需要,

让我紧握滚烫的钢枪,我将用双手握出一轮沧桑的红日,祖国白茫茫的冰雪大地,将会为我抚慰创伤。

如果祖国需要,

让我们一起保卫祖国壮丽辽阔的海疆,请晨星和太阳为我们指引前进的方向,那大海的呼啸的地方,是我们永远的故乡。

如果祖国需要,

让更多她的儿女走向杀敌的战场,愿我和你的心房在湛蓝色的天空中,跳跃出一颗颗宝石般闪烁的永远不朽的军功章。

如果祖国需要,如果祖国需要,让我们走上杀敌的战场

 

备注:我很喜欢军人导演刘猛的这首诗。这首诗可能是他的一首即兴创作,所以,我略在个别字眼上作了小许的润色。 眺望老山  2014 八一建军节

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017