注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眺望老山

 
 
 

日志

 
 

德国队的胜利, 是全世界球迷的胜利  

2014-07-14 10:08:54|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年世界杯足球开赛以来,我一直观战每支球队的比赛,因为我是世界杯赛的球迷。我从六月十四日开始一直看到今天(七月十三日),终于看到最后的胜利者-德国队。这是充满了激情的一个月,也是世界杯球迷欢庆的节日。

从初赛到十六强,德国队一直吸引着我的注意力。他们在六月二十一日对加纳的那一场球赛,在2 比1 落后,比赛时间也快要结束的情况下,
保持着高度的冷静和专注、沉着镇定不慌不忙寻找进攻的机会。在全体球员的共同智慧地拼搏下,扳成平局,使两队同时出线,进入十六强。这种品格给我留下了深刻的印象,我非常敬佩这支球队。

从这场球赛中,我再次看到了日耳曼民族的优秀品格。就在这一刻,我想,像这样一支球队的球风,队员的优秀品格,一定有可能问鼎大力神杯。正好,有网友来信问我,能否估计一下,哪几支球队有希望争夺大力神杯。进入八强后,我回信对他说,最有希望的队是德国、荷兰、阿根廷和巴西。德国队杀进四强后,我很坚定地对他说,我认为德国队是最有希望问鼎大力神杯。因为,我看到的德国队是一支个人技术和团体合作非常全面和完美的球队。无可非议,阿根廷也是一支很优秀的球队,但他们只有一个梅西
, 而德国队每一名队员都是"梅西"。

的确,观看德国队的每一场比赛都是一种享受,他们的传球犹如看女人在“穿针引线”,非常细腻和到位。他们始终坚信既定的战略方向,踢出去的每一球都好像经过队员们合作的思考,从不浪费。他们前锋和后卫共同铸造而成的“铜墙铁壁“,让对手“望门兴叹”。无论是在球赛进行顺利时,或在逆境中,每一位球员都能共同担当、共同努力、各尽所技、从不言败。他们的团队精神光彩照人,正是“百花齐放春满园”的写照。

日耳曼民族在二战中,曾经对世界人民犯下了滔天罪行。可是,面对他们民族的罪孽,德国人民能勇敢地和充满信心地面对历史,向世界人民请罪。从此,放下了沉重的历史包袱,重塑日耳曼民族的形象,重写日耳曼民族的历史。 最重要的是,日耳曼民族赢得了全世界人民的对他们最真诚的尊重。



 


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017