注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眺望老山

 
 
 

日志

 
 

生死依托的兄弟战友情  

2013-06-10 06:54:36|  分类: 体会与感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我观看了浙江卫视的中国梦想秀第五季, 其中一段是关于一个当年参加过对越自卫反击战的老兵“王立光寻找当年救命战友“的节目。这位辽宁丹东市老兵34年来一直深深地怀念着当年曾经在炮火中一同战斗过的战友们,和曾经在战争中救了他一命的战友,江苏无锡的秦柏荣。 不幸的是,由于种种原因他和他的战友们失去了联系,但他始终不断思念, 想尽办法和努力寻找当年的战友们。 所以,他找到了周立波先生。

这个节目我看了几遍,每一次观看,都受到一次又一次感动。我真正
理解到了军人们常常说的 "兄弟战友情“。 为什么他们在残酷的战争面前毫无惧色,身负重伤面对死亡而从不流泪。 但是,只要是想到战友,或者和久别重逢的战友相聚,这些英雄的男人都会嚎啕大哭,相拥而泣。 那是因为,他们拥有一种“情“ 是如此地真挚、纯洁、毫无私念、超越血缘关系、具有强大的凝聚力、在任何情况之下都不会被改变和被出卖的生死依托的感情。 当相互信任的生死依托的战友情超越极致,世界上还能有那一种人类感情能代替了它?

我禁不住要为这种兄弟战友情而讴歌,渴望着我也能获得这样一种“情“,在这样“情”中幸福地过着每一天。

备注: 看2013年5月31日中国梦想秀观后感。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017