注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眺望老山

 
 
 

日志

 
 

初吻和殇吻  

2013-05-24 11:23:11|  分类: 艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初吻和殇吻 - 小妹 - 眺望老山

这是1986年47军云南老山轮战期间,由47军摄影干事王红拍摄的题为“死吻“ (Dead kiss-shot by Wang Hong in July 1986)一张照片。他用艺术摄影的手法再现了当时情景的一张艺术感染力非常强的作品,使人们醒悟到即使在极其残酷的人杀人的战争中,也有瞬间对伟大的人性之爱的渴望和追求。

只可惜英文的翻译可能令人难以理解,如果能把英文翻译成 ”A fighter's first and last kiss", 中文翻译成 “战士的初吻和他的殇吻“更能起到画龙点睛的作用, 这只是我个人的看法。

我希望王红先生能读到我的这篇日志,并提出他的看法。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017