注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眺望老山

 
 
 

日志

 
 

春雨落如泪,清明倍思亲  

2013-04-02 07:59:25|  分类: 体会与感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
祭奠亡灵的清明在细雨无声中悄然来到了身旁,在浩瀚无边的太平洋彼岸的这头,我往西望去,看不见祖国,看不见云南,更看不见长眠在老山陵园里那些为国捐躯的年轻英魂。

我只好再看一遍电影 ”高山上的花环“,它能寄托我遥远的哀思。只听见一曲“英雄战歌“在耳边悠然响起,听着听着,泪珠滚滚而落。歌曲中那一段 ”为什么战旗这样红?英雄的鲜血染红了它“, 现在变得这样具体和现实。 看今天,我身边所有的一切,前途和梦想、上学受教育、足迹祖国的名川 大山、享受和平生活、为祖国繁荣和复兴而感到骄傲, 无一不和为了赢得这一切,而献出了他们年轻生命的中国军人紧密地联系在一起。

34年前那一场中越边境上硝烟弥漫的战火和炮声,已经被他们用青春的热血所扑灭, 被他们用强壮的躯体所驱挡......。祖国有了他们,因此更安宁,更美丽。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017